1. Runde Schülercup & LMM Mixed AK 2020

Am Samstag, dem 07.03.2020 fanden gleich zwei Judoturniere in Dornbirn statt. Am Vormittag ging die erste Runde des diesjährigen Schülcups über die Runde und am Nachmittag wurde die Landes-Mannschaftsmeisterschaft der allgemeinen Klasse erstmals als Mixed Teambewerb ausgetragen. Insgesamt kamen über 100 Judoka zum kämpfen.

1. Runde Schülercup 2020

Mit 79 Startern aus 6 Vereinen wurde die 1. Runde des Schülercups 2020 zu einem heiß umkämpften Turnier. Das größte Aufgebot brachte der UJC Dornbirn mit 33 Startern, die sich mit 8 Gold-, 3 Silber- und 10 Bronzemedaillen auch den besten Medaillenspiegel erkämpften. Somit führt der UJC Dornbirn den Schülercup nach der ersten Runde mit 48 Punkten an. Der UJC Hohenems steht mit 23 Punkten momentan an zweiter Stelle und das LZ Vorarlberg hält mit 19 Punkten den dritten Platz. Nennenswert ist, dass aus jedem der 6 Vereine mindestens ein Judoka eine Goldmedaille erkämpfen konnte.

LMM Mixed AK

Am Nachmittag ging es weiter mit der Landes-Mannschaftsmeisterschaft der AK, bei der die Teams aus Dornbirn, Hohenems und Montafon mit insgesamt 22 Kämpfern teilnahmen. Weil die LMM als Mixed Teambewerb durchgeführt wurde, kämpften in jeder Begegnung jeweils 3 Männer und Frauen pro Mannschaft. Auch in diesem Bewerb ging das Team des UJC Dornbirn schlussendlich als Sieger hervor. Sie konnten beide Begegnungen gewinnen, ohne einen Kampf dabei zu verlieren. Im Duell um den zweiten Platz setzte sich das Team aus Hohenems mit einem 4:2 Sieg gegen das Team aus dem Montafon durch.