3 Goldmedaillen für Vorarlbergs Judo Mädels in Sindelfingen

Beim internationalen Judoturnier in Sindelfingen am 09. und 10. Juli holten sich Ella Gmeiner-Rensi, Johanna Nöckl und Tatevik Minasyan die Goldmedaille!

Insgesamt 1700 Starter aus 60 Nationen nahmen bei dem bekannten Turnier im Glaspalast in Sindelfingen teil. Am ersten Tag wurden die Altersklassen U11, U15 und U21 ausgekämpft. Ella Gmeiner-Rensi war in der Kategorie U11 -30 kg nicht zu schlagen. Sie gewann alle ihre vier Kämpfe und durfte am Ende des Tages die verdiente Goldmedaille mit nachhause nehmen.

Aber auch die anderen Starter aus Vorarlberg kämpften stark. Nimrod Vadas (U11, -34 kg) und Johanna Kosel (U15, -57 kg) erreichten den 7. Rang. Benjamin Höfel (U11, -34 kg), David Gass und Nadirshakh Sungurov (beide U15, +66 kg) zeigten auch gute Kämpfe.

Nach der tollen Leistung am ersten Tag hielt die Medaillenjagd nicht an!

Am zweiten Tag ging es mit den Altersklassen U13, U18 und der allgemeinen Klasse weiter. An diesem Tag waren vor allem Tatevik Minasyan (U18, -48 kg) und Johanna Nöckl (U18, +70 kg) auf Medaillenjagd. Beide konnten alle ihre Kämpfe für sich entscheiden und somit das Turnier gewinnen. Durch diese Erfolge belegte Judo Vorarlberg den zweiten Platz in der Gesamtwertung der Altersklasse U18!

Maria Adamyan (U13, -36 kg), Amina Abdulagatov (AK, -63 kg) und David Böhler (AK, -90 kg) erkämpften sich den 5. Platz und verpassten nur knapp eine Medaille. Matteo Gruber, Murad Abdulagatov (beide U18, -55 kg), Pia Milz (U18, -63 kg), Volkhard Stangl (AK, -73 kg) und Leon Nussbaumer (AK, -81 kg) kämpften ebenfalls stark, konnten aber leider keine Platzierung erreichen.